ビストロ ヒマワリ

ビストロ ヒマワリ

野菜や肉は丹波、淡路、西区の生産者から、魚は漁師から直接仕入れ、その日のランチ1300円(税別)、ディナーコース4000円(税別)のメニューが決まる。オープンキッチンで腕を奮うシェフの料理と奥様のおもてなしが地元ファンを魅了。

ニュージーランド自然牧草牛のヘレステーキ赤ワインソース、天然鯛のトマト煮。

078-856-8789


11:30〜14:30(L.O)
17:30〜21:00(L.O)


水曜休


神戸市灘区深田町3-1-29 1F
JR六甲道駅徒歩3分


https://bistrohimawari.owst.jp/


もともとはJR住吉近くにあったお店。ご夫婦で営まれるフレンチのお店です。
オープンの頃から家族でおじゃまさせていただき、初めはカトラリーで遊ぶのが楽しかった次男がもう21才になりました。
素材にも調理法にもこだわり、身体にも優しくてとっても美味しいお食事をいただく事ができます。
せっかく次男とも美味しいワインを一緒に楽しめるようになったのに、川崎にいてなかなかひまわりさんにお邪魔させていただく事ができません。
厨房で腕を振うシェフと優しい笑顔で迎えて下さる奥様に早くお会いしたいです。

ジョリさん

Share this post