オモイdeゴハン#2 | おいしい出会いで思い出づくり

  1. トップ
  2. ときどきレポート 武庫女×神戸の魅力発信隊
  3. vol.7 トミーズ 魚崎本店で、モデル撮影体験

ときどきレポート 武庫女×神戸の魅力発信隊

vol.7 トミーズ 魚崎本店で、モデル撮影体験

2022.11.08

焼きたてパンの香りに包まれて

今回のレポートでは、モデル撮影の様子をお届けします!

お伺いしたのは、兵庫県神戸市東灘区にある「トミーズ 魚崎本店」です。
撮影用に用意していただいたトレーの上には、焼きたてのパンがずっしり。
その中には、「トミーズ」名物の「あん食」もあります。

撮影中の現場には、なんだかあったかくて懐かしいようなパンの香りが漂い、自然と笑みがこぼれます。

いちばん魅力が伝わるように

モデルとして現場に同行しながら、物撮りの様子も見学!

パンの並びを変えてみたり、角度を調整してみたりと、試行錯誤しながらの撮影です。

1つの場面でも、様々なパターンを試し、カメラマンさんが次々とシャッターを切っていきます。
メディアに掲載する写真の撮影はこんな風に進んでいるのだと、新たに実感した現場でした。

ガイドブックを見る人へ、いちばん魅力が伝わるような写真を。
そんな思いが伝わってきます。

地域に愛される「昔ながらのパン屋さん」

隅から隅までパンが並ぶ、お店のカウンターでの撮影は、思わずカメラではなくパンに目がいってしまいます。
甘い菓子パンから、食べ応えのあるお総菜パンまで、どれを食べようか迷ってしまうほど種類豊富です。

撮影中も、カウンターには客足が絶えません。

取材と撮影終了後、私も名物の「あん食」を購入。
地域で愛されるパン屋さんでの、楽しく和やかに進んだモデル撮影でした♪

ナリタ(武庫川女子大学 経営学部 経営学科)

前の記事

vol.6 創業昭和12年 代々愛される「ナダシンの餅」

次の記事

vol.8 素敵なお店に出会えました

一覧に戻る

ARCHIVE アーカイブ

  • vol.17新長田の焼肉屋さん『みやび』でもつ鍋ランチ!

    2023.02.02

  • vol.16 ひと口サイズのケーキ屋さん『プア リリィ』で気になっていたフィナンシェをGET!

    2023.01.05

  • vol.15 長年、愛されるラーメンの名店に行ってきた!

    2022.12.28

  • vol.14 学生2人で一から取材!その裏側をこっそりご紹介

    2022.12.23

  • vol.13 愛され続けて85年。長田神社前商店街の『老舗餅屋さん』に行ってみた

    2022.12.15


オモイdeゴハン#2 is proudly powered by WordPress