2021年4月25日(日)から同5月11日(火)まで兵庫県に「緊急事態宣言」が発出されることが決まりました。
「オモイdeゴハン」に参加されている飲食店さんも、休業される店舗が増えると予想されます。
店舗に行かれる前に、営業されているかどうかをネットや電話等でご確認をお願いいたします。

2021.05.02 5月2日放送のラジオ関西の「サンデー神戸」で「オモイdeゴハン」を紹介いただきました。

https://jocr.jp/sunday/repo/1668/

2021.05.02 WEB版のラジトピでも紹介いただきました。

“社会人になって初めて感動した店の味”など…思い出の店を一挙紹介 神戸で「オモイdeゴハン」ガイドブック

https://jocr.jp/raditopi/2021/05/02/293851/

2021.04.13 リビング兵庫Webでご紹介いただきました

リビング兵庫Webで「オモイdeゴハン」をご紹介いただきました。

https://mrs.living.jp/hyogo/dotribbon/article/4163724

リビング兵庫Webでご紹介いただきました

2021.04.04 Kiss PRESSでご紹介いただきました

Kiss PRESSで「オモイdeゴハン」をご紹介いただきました。

https://kisspress.jp/articles/31571/

Kiss PRESSでご紹介いただきました

2021.04.05 お詫びと訂正のお知らせ

オモイdeゴハン ガイドブック1ページの「紹介コーナーの見方・凡例」に、
アイコン表記の誤りがありました。
ここにお詫びして、訂正いたします。

お詫びと訂正のお知らせ

レーブドゥシェフ 名谷本店

1981年創業、神戸を代表する洋菓子の名店。北海道の牛乳・チーズ、淡路産の有精卵、丹波栗、二郎苺をはじめとするフルーツなど、全国から旬の美味しい素材を厳選。年間100種類を超える新...

マルカジュース

桃、りんご、ミカン、バナナを使って作るミックスジュースは、サラッとしたフレッシュな味わいで、喉ごしと香りが良い。中央卸売市場で仕入れる素材は、季節のりんごの種類によって微妙に味を調...

リュリュ 三宮

1977年にスパゲティとコーヒーのお店としてオープン。常に80種を超えるパスタの麺は乾麺タイプでリュリュ独自のスパゲティ。季節ごとに旬の食材を取り入れた新メニューも登場し、何度来て...

ご縁 喜さく

その日に仕入れた新鮮な魚や野菜を使った創作料理は、お酒のアテからお子様に喜ばれるメニューまで、目にも美しく仕上げられる。凝り性の店主が全国の酒屋から集めた150種を超える焼酎をはじ...

ビストロ ヒマワリ

野菜や肉は丹波、淡路、西区の生産者から、魚は漁師から直接仕入れ、その日のランチ1300円(税別)、ディナーコース4000円(税別)のメニューが決まる。オープンキッチンで腕を奮うシェ...

バルストロ キッチン

若い世代のお客様が、楽しく食べて飲める洋食のお店。18席ある店内は、バースデーパーティなどで貸し切りも可能で、スタッフが全力で盛り上げてくれる。屋上にはテラス席もあり、心地よい風に...

グリル小田屋

イタリアン、フレンチを経験したシェフの料理は、味の美味しさはもちろん、盛り付けも美しい。食材にこだわり、付け合せの野菜は季節ごとに変わる。黒毛和牛を贅沢に使用した、手間ひまかけたソ...

tea room mahisa(マヒシャ) 元町店

インド、スリランカ、ネパール、アフリカの良質な茶葉を、通常の倍ほど使うポットティーが20種類以上ある紅茶専門店。クロテッドクリームとジャムをたっぷりつけていただくスコーンと合わせて...

神戸牛 神源

高級感のある落ち着いた大小の個室で食す最高級の神戸牛は絶品。家族やカップル、仕事仲間などさまざまなシーンで楽しめる。看板メニューの「神戸牛丸ごと一頭食いセット」は様々な部位を味わう...

御影公会堂食堂

歴史ある建物の中でいただく特別なランチ。看板メニューのオムライスはもちろん、10日以上かけてデミグラスをじっくり煮込んだオムハヤシは、コクがあるのにあっさりしていて食べ飽きない。創...

西神飯店

オーナー自身が最高品質の神戸牛を一頭買いで仕入れ、蓄積したノウハウと技術で一頭まるまる使い切ることにより、最上級の神戸牛をリーズナブルな価格で提供。原点は中華料理店としてスタートし...

小燕京(ショウエンキン)

44年目を迎える中華料理の老舗。先代の味を守りながら、進化を続けている。不動の人気メニューは酢豚、エビチリなど。ランチタイムは常連のお客様で大賑わいとなる。ディナータイムはアラカル...

いけや食堂

毎日通っても飽きのこない、地元で愛されるうどん店。一歩店に入ると、出汁のいい香りが漂う。定番のうどんや定食、変わり麺丼、旬の野菜を使った季節ごとに変わるメニューなどで、幅広い年齢層...

ガーデンレストラン 風舎

濃い緑と爽やかな風が吹き抜けるオアシスのような自然空間。港町神戸を見下ろしながら、本格フレンチのランチ・カフェ・ディナー・BBQが楽しめる。小鳥のさえずりが聞こえるテラス席はワンち...

レストラン 飛翔

メニューも価格もお客様の好みやその日のオーダーに合わせて、シェフ自身が愉しみながらノスタルジックなフランス料理に仕上げてくれる。こぢんまりとした店内は最大8名で予約のみ。季節の食材...

中国菜 膳房(ゼンボウ)

美味しいお店が集まる水道筋で、30年以上修行された店主が、自身で美味しいと思う広東料理を提供。ランチのお粥セットは干し貝柱入りの中国粥とあんかけ揚げそば、漬物・デザート付きで900...

グリル プティ・ポワ

開業35年を迎える洋食の老舗。手間ひまかけて、じっくりと煮込まれたお店自慢のシチュウは深みとコクのある絶品の美味しさ。手作りにこだわり、伝統の味を守るための妥協を許さない。本格派の...

ピザハウス F(エフ)

50年以上も前から神大生の胃袋を満たしてきたピザハウスF。カレッジママと呼ばれてきたママが作るピザは、生イーストを使ったピザ生地、ピザソースもすべて自家製で添加物は一切ナシ。ほんの...