2021年5月31日(月)まで兵庫県の「緊急事態宣言」は延長されることが決まりました。
「オモイdeゴハン」に参加されている飲食店さんも、休業や時短営業を継続されるかと思います。
店舗に行かれる前に、営業されているかどうかをネットや電話等でご確認をお願いいたします。

2021.05.11 「オモイdeゴハン」が5月11日の朝日新聞朝刊神戸版で紹介されました!

「オモイdeゴハン」が5月11日の朝日新聞朝刊神戸版で紹介されました!

2021.05.02 5月2日放送のラジオ関西の「サンデー神戸」で「オモイdeゴハン」を紹介いただきました

https://jocr.jp/sunday/repo/1668/

5月2日放送のラジオ関西の「サンデー神戸」で「オモイdeゴハン」を紹介いただきました。

2021.05.02 WEB版のラジトピでも紹介いただきました。

“社会人になって初めて感動した店の味”など…思い出の店を一挙紹介 神戸で「オモイdeゴハン」ガイドブック

https://jocr.jp/raditopi/2021/05/02/293851/

WEB版のラジトピでも紹介いただきました。

2021.04.13 リビング兵庫Webでご紹介いただきました

リビング兵庫Webで「オモイdeゴハン」をご紹介いただきました。

https://mrs.living.jp/hyogo/dotribbon/article/4163724

リビング兵庫Webでご紹介いただきました

2021.04.04 Kiss PRESSでご紹介いただきました

Kiss PRESSで「オモイdeゴハン」をご紹介いただきました。

https://kisspress.jp/articles/31571/

Kiss PRESSでご紹介いただきました

2021.04.05 お詫びと訂正のお知らせ

オモイdeゴハン ガイドブック1ページの「紹介コーナーの見方・凡例」に、
アイコン表記の誤りがありました。
ここにお詫びして、訂正いたします。

お詫びと訂正のお知らせ

そば焼 いりちゃん

そば焼きにたっぷり入るキャベツはシャキシャキ。長野県や愛知県から芯が細くて甘味が強い旬のものを仕入れる。そば焼き(大500円、中420円)とそばめし(大550円、中450円)は厚さ...

ラ ファミリア

余計な手を加えず、素材の美味しさを生かし、見た目も美しくBuonoな料理は、季節ごとに新メニューも登場する。「鰯とパン粉Pasta Siciliana」をはじめ、シーフード、生ハム...

大陸

昭和54年創業の老舗中華料理店。具材のキャベツやニラが透けるほど薄い皮で作られたニンニクたっぷりのジューシーな餃子は、1人前(7個)270円(税込)とリーズナブルで、この餃子が食べ...

パティスリー リッチフィールド

色とりどりの季節のフルーツを使い、食感・味・香りにこだわったお菓子がずらりと並ぶ店内は宝石箱のよう。幸せを感じ、元気に、笑顔になれるお菓子を作り続けるパティシエの想いは、思い出に残...

tea room mahisa(マヒシャ) 元町店

インド、スリランカ、ネパール、アフリカの良質な茶葉を、通常の倍ほど使うポットティーが20種類以上ある紅茶専門店。クロテッドクリームとジャムをたっぷりつけていただくスコーンと合わせて...

味加味(みかみ)

お昼はボリューム満点の定食が人気。夜の営業になるとその姿は一変する。和食・中華・イタリアンと3人のシェフが腕を振るうメニューはどれをとっても一級品。ジャンル分けすることも無意味に思...

長野屋 三宮・高架下

69年前から愛され続けるカレーそば900円(税込)は、丼の縁まで並々と注がれた和風出汁のカレー餡にウスターソースがぐるっと一周。一番粉を使った白い蕎麦を底から掬い、とろみの強いカレ...

ポッジボンシ

オーナーこだわりの旬の食材を、炭火での絶妙な焼き具合で味わえる。カウンター10席のアットホームな雰囲気で、昼下りにワインやスプマンテ、夜はしっかりと食事、とさまざまな楽しみ方ができ...

ママのえらんだ 元町ケーキ

創業50年を超える老舗のケーキ店。オリジナルにブレンドした甘さ控えめの生クリームを、卵黄をたっぷり使用したふわふわのスポンジで包み、大粒イチゴの甘味と酸味が効いた「ざくろ」295円...

田舎そば みゆき

まもなく創業70年を迎える、地元のお客様に愛されているそばの老舗。自家製麺のそば、うどん、きしめんを深みのある出汁でいただける。定食から季節物、丼物、アイデアメニューなど100種類...

ボ・タンバリンカフェ

ジュークボックスのあるアーリーアメリカン調の店内で、現在休止しているアコースティックライブも近々再開予定。フレンチフライの付け合わせが付いたハンバーガーは、種類豊富でボリュームも満...

グリル 近藤

洋食屋の多い春日野道商店街でボリューム満点のランチと本格派オムライスで愛され続けてきた定食屋。60年の歴史がある老舗店で、タルタルやデミグラスソースもすべて手作り。こじんまりとした...

神戸菊水 すてーき屋

1953年創業の老舗。神戸牛・黒毛和牛専門の精肉店直営レストランで、注文を受けてから1階の精肉店でカットした肉を、目の前の鉄板で焼き上げるので鮮度が違う。舌の上でとろける霜降と上品...

欧風料理 もん

昭和11年創業、昭和レトロで風格のある店構え。名物とんかつ1650円(税別)は、丁寧にスジを切ってひと口サイズで揚げられ、豚肉とは思えないほど柔らかくジューシー。付け合せのカレー味...

いけや食堂

毎日通っても飽きのこない、地元で愛されるうどん店。一歩店に入ると、出汁のいい香りが漂う。定番のうどんや定食、変わり麺丼、旬の野菜を使った季節ごとに変わるメニューなどで、幅広い年齢層...

itsu葉

旧居留地にあるレストラン。新鮮地野菜サラダと選べるメインディッシュに、お米にこだわった炊き立てご飯・玄米、日替わり美肌スープ、サイドディッシュ、自家製ぬか漬けなどが食べ放題、ソフト...

ビストロ ヒマワリ

野菜や肉は丹波、淡路、西区の生産者から、魚は漁師から直接仕入れ、その日のランチ1300円(税別)、ディナーコース4000円(税別)のメニューが決まる。オープンキッチンで腕を奮うシェ...

レストラン アオイ

オーナーシェフ自ら腕を振るうフレンチレストラン。身体に優しく、安心して食べてほしいとの思いから、西区神出の畑で作る無農薬野菜を使用。普段使いのランチからお祝い・パーティー・女子会ま...

キッチンエール

地元のお客さんを応援したいとの想いで、母娘が切り盛りする定食屋。豊富なメニューの中でも自家製ハンバーグと鶏カラ南蛮の人気No1・2定食1030円(税込)がオススメ。+100円・+1...