神戸菊水 すてーき屋
1953年創業の老舗。神戸牛・黒毛和牛専門の精肉店直営レストランで、注文を受けてから1階の精肉店でカットした肉を、目の前の鉄板で焼き上げるので鮮度が違う。舌の上でとろける霜降と上品な赤身の旨味が溶け合う神戸牛が堪能できる。
神戸牛のロースランチは7843円、フィレステーキコースは16302円(税込)。
078-392-0048
11:30〜14:30、17:00〜22:00(L.O21:00)
日祝は21:30(L.O20:30)
第3火曜休
神戸市中央区北長狭通1-20-13
キングストンビル2F
市営地下鉄三宮駅東8番出口すぐ
https://kobe-kikusui.com/restaurant/
神戸牛ステーキの専門店。
父が、孫達が一定の年齢に達すると「本物の味を知っておけ」と連れて行ってくれた。私は大人になるまで行けなかったが…。