施家菜(シーカサイ)

施家菜(シーカサイ)

瀬戸内の鮮魚や、契約農家から仕入れる中国野菜など、全国各地から集めた旬の素材にこだわる。蟹や鮮魚の水槽は目も楽しませてくれ、香港コックが仕上げる海鮮料理は鮮度抜群で絶品の美味しさ。本場・中国の味が心ゆくまで楽しめる。

季節ごとに変わる、鮮魚の中華風刺身はお店の看板メニュー。

078-291-0168


11:45〜14:30(L.O14:00)
17:30〜21:30(L.O21:00)


火曜休(祝日の場合は翌日)


神戸市中央区中山手通2-10-21
伸野第2ビル4F
各線三宮駅徒歩10分


山手で神戸らしい立地で、中国語が飛び交う中で雰囲気も味わえて良かったです。
美味しかったです。次は5、6人で行きたいです。

寄附者様

海鮮蒸し鍋です。水槽で泳いでいるお魚を選んで、専用の蒸し鍋でいただきました。
数年前の誕生日祝いに施家菜に連れて行ってもらいました。好みの調味料を使い、蒸した海鮮やお野菜をいただきます。あまりに美味しく、量が多いかも?と、思いましたが、食べてしまいました。そのお出汁で作る雑炊がまた絶品でした。数年後の還暦祝いには、ぜひ食べに行きたいと、今から楽しみにしています。

とこさん

Share this post