Blog

ひまわり

メインのおかず、副菜3品、サラダ、茶碗蒸し、漬物、デザートの日替わり定食がなんと500円(税込)!黒毛和牛のスジ肉を使用したカレーセットはミニサラダ、コーヒーがついてこちらも500円(税込)。おうちのカレーの懐かしい風味でほっこり。

マルカジュース

桃、りんご、ミカン、バナナを使って作るミックスジュースは、サラッとしたフレッシュな味わいで、喉ごしと香りが良い。中央卸売市場で仕入れる素材は、季節のりんごの種類によって微妙に味を調整。60年以上前から同じ製法を守り続けている。

四興樓(シコウロウ)

1950年に広東料理店として創業。昔ながらの製法を守り、愛されてきた町中華の老舗。中でも国産豚肉とタマネギの甘さがギュッと詰まった大きくジューシーな豚まんは、生地もほんのり甘い。シンプルでありながら奥が深く食べ飽きない看板商品。