Blog

欧風料理 もん

昭和11年創業、昭和レトロで風格のある店構え。名物とんかつ1650円(税別)は、丁寧にスジを切ってひと口サイズで揚げられ、豚肉とは思えないほど柔らかくジューシー。付け合せのカレー味の茹でキャベツと酸味の効いたモヤシも相性抜群!

キッチンエール

地元のお客さんを応援したいとの想いで、母娘が切り盛りする定食屋。豊富なメニューの中でも自家製ハンバーグと鶏カラ南蛮の人気No1・2定食1030円(税込)がオススメ。+100円・+150円で小鉢がいろいろ付け足せるので、満足度UP!

ドンナロイヤ

1952年創業、神戸で最古のイタリア料理の老舗。3代目オーナーシェフが変わらぬ味を伝えている。サービスの質も高く、至福の時間を過ごすことができる。コースメニューはもちろん、アラカルトも充実。長年にわたり通うファンも多数。

ビストロ ヒマワリ

野菜や肉は丹波、淡路、西区の生産者から、魚は漁師から直接仕入れ、その日のランチ1300円(税別)、ディナーコース4000円(税別)のメニューが決まる。オープンキッチンで腕を奮うシェフの料理と奥様のおもてなしが地元ファンを魅了。